63 tanggapan:

meh,,
ada fanpagenya ngak nih '?
biar mudah liat update-annya,, :D

Ini lagi mau dibuat gan...
Ditunggu, ya... Soalnya ini pertama kalinya buat fanspage...

Sudah jadi, gan...

https://www.facebook.com/pages/Seh-Terra-Fantranslations/1404281689816142

Lanjut terus bang.. ku baca..

Terimakasih

Oke gan...
Terima kasih atas dukungannya...

Sugoi na,,, *mata berkaca-kaca*

Atashi ne, LN ga daisuki, kyaaaaaa Arigatoooou~ #PLAK

ehehehe berasa keren pake bhs Nippon #digampaR

Kyaaaa bahagia sekali,, terimakasih banyak,,,, huwaaa huwaaa selama ini cuma baca yg versi RAW LN, sekarang ada yg versi bhs Indo, Arigatou ne~

terimakasih banyak,, semangaaaaaaat~

banyak LN2 Favorite~ yg majang di lappie hanya dgn mencoba mengerti dr bhs yg pas-pas'an

Terimakasih banyak~

*nunduk dalam2


dpt Link blog ini dr temen, sankyuu~

jg liat di AIA~

ARigatou~~~~~

Ganbatte kudasai ne~

mari tebarkan virus LN <3

Haikk...
Mungkin biar lebih spesifik lagi...
Tebarkan virus budaya membaca...
(Sayang proyek masih sedikit... *Tehehe...)

Sip, mantap dah, tumben-tumben ada yng mau translate LN :3 maju trus! Kalau bisa tambah proyeknya LN nya
Ane usul Chuunibyou demo Koi ga Shitai dan Hataraku Maou-sama! Thx!

Oke gan...
Chuu2byou memang sudah masuk daftar proyek yang mau dikerjakan kok, gan...
Kalau Hataraku Maou-sama... Sebenarnya lebih bagus yang anime-nya sih... Takutnya nanti pembaca kecewa...
Betewe, terima kasih sebelumnya...

Wew bagus..
Ngmong2 situ translator BT y?

Terima kasih gan...
Sekadar info, pantas saja komentar agan tadi gak muncul, soalnya dianggap spam sama gmail...
Ane juga bingung bagaimana pengaturan komentarnya... Mungkin lain kali agan pakai nama saja di komentarnya...
Iya ane memang penerjemah di Baka-Tsuki gan...
Karena ane agak kurang sreg pakai format wiki, makanya ane posting juga di blogger...

Tambah Lagi gan :)

Matur Nuwun

Iya nih rencana mau nambah lagi gan...
Yah, sembari menunggu sumber skripnya Oregairu yang sampai sekarang belum update...
Kayaknya nanti Chuu2byou bakal jadi pilihan utama gan...
Doain aja gan...

rikues Date A Live bang., gw seneng bnget sama animenya

Wah, kalau yang itu sudah ada yang menerjemahkan gan...
Coba cari di Baka-Tsuki...
Kebetulan ane kenal, jadi agan cek di blog penerjemahnya...

http://nstranslation.blogspot.com/

bacany nyambung ke bakasuki
ko ga kaya disini bang? baca dari bakatsuki sono panjang2 bikin pegel mata

Yah, agan salah tempat kalau tanya di sini gan...
Kenapa gak tanya sekalian di sana...?
Ya sudah, nanti ane tanyakan ke salah satu adminnya...

Permisi gan :D

Untuk bbrapa alasan, kami dr pihak NST dah ambil keputusan buat gk publish hasil kerja kita di blog, tp klo agan mau, agan bisa cobain versi PDF yg bisa didownload dr link di blog :D

Wah, agan Xehannos... Selamat datang di blog ane, gan...
Terima kasih sekali atas tanggapan serta jawabannya gan... Mantap...

@kurokurumi: Nah, itu gan... baca dari .pdf aja, lebih enak... Bacanya bisa per halaman pula... Kalau proyek ane masih beluman ada .pdf-nya (selesai satu jilid saja belum)...
*tehehe...

*Baru tau kmrn2 lho dr SoulTranslator klo ini blok agan Cucundoweh wkwk
Jawabannya dah dr hasil pertimbangan anggota2 soalnya wkkw

Keep fighting, gan Cucundoweh, pasti bisa kok ntar ada PDF dari hasil kerja agan :D

Iya gan, kemarin agan SoulTranslator juga sudah menjelaskan lewat PM...

Amin... Terima kasih atas dukungannya gan...

Yah, kalau masih bentuk tulisan pendek begini buat apa dibuatkan tempat download gan...?
Tinggal di-copy-paste ke note atau words kan bisa...
Kecuali kalau bentuk satu novel utuh...
Baru nanti ane buatkan tautan download-nya... (.pdf)

mampir ah~

ternyata translate sayonara piano sonata juga toh? :D
dilanjutin dong, di cetranslation kalo gk salah udah kelar deh yang versi inggrisnya
sekalian shinonome yuuko kalo berkenan dong hehe.

SPS sedang dalam tahap penyuntingan gan...
Kalau gak ada halangan, minggu ini sudah rilis...
Sebenarnya sih, banyak proyek yang mau digarap, khususnya yang tema anak sekolahan (school), sama tentang keseharian (slice of life), tapi sayangnya, jumlah relawan yang mengerjakan LN itu yang gak begitu banyak...
Dengan proyek yang sedikit ini saja masih keteteran... Hkhkhk...
Betewe, terima kasih sudah berkunjung dan membaca rilisan dari blog ini...

gan, request novel no game no life dong,
bagus banget tuh,
pintar banget ttg game nya,,
penuh kejutan , pintar, dan karakter nya keren,

klw bisa pertimbangin banget gan :)

Wah, ternyata agan komen di sini juga toh... Hkhkhkhk...
Ane gak begitu jago menerjemahkan genre di luar SoL (tepatnya sih gak begitu percaya diri)...
Ditambah, jarang ada relawan yang mau menerjemahkan LN... Atmosfernya beda sama di dunia anime atau manga...
Semoga aja ke depan LN lebih populer dari sekarang... Dan budaya gemar membaca lebih berkembang di Indonesia... Amin...

pertimbangin dong gan,
bagus banget soalny nih 'no game no life'
dari anime udah paling beda,
rating aja tinggi animenya, sayang cm 12 eps aja,
fantasi dan alur cerita nya benar benar bagus gan,,
pertimbangin doong please please please :)

ambil yg fantasi juga gan, biar komplit gitu :D

Agan tenang aja, walau ane gak ikut serta, tapi sebentar lagi di B-T bakal ada yang memulai proyeknya kok gan...
Mudahan saja cepat direalisasikan...

Tambahkan Mahouka Koukou no Rettousei juga gan...

Di B-T sudah ada kok gan...
Ini tautannya...

http://goo.gl/37WDP4

Permisi gan. Saya MEsato yang ada di BT Oregairu Indo (Vol 8 Bab 1 & Vol 9 Bab 0). Bisa minta kontaknya tidak? Ada yg mau saya bicarakan. Sankyu ^_^

Oke, silakan diklik nama atau avatar ane...
Di situ ada alamat e-mail ane gan...

Bro itu yang bab 8 oregairu linknya salah ya?

Sudah diperbaiki... Terima kasih pembertitahuannya ya gan...

ほうんとにありがとうごんざいます

min tolong hyouka di terjemahin juga donk.sekalian mau nanya yang terjemahin komik oreigaru siapa ya?diposting di blog juga ngga?

Hyouka dah ada di Baka-Tsuki gan...
Kalau manga-nya Oregairu (4koma) yang menerjemahkan ke Bahasa Indonesia itu Aiasubs gan...
Nama pelakunya: agan Rizerza (single fighter)...

Lanjut gan. Semangat.......

gan , vol 1 oregairu dah complete , , bisakah di buatin versi pdf (biar bisa di koleksi XD)

maaf merepotkan XD

Oiya , terima kasih dah nerjemahin ln oregairu
di tunggu terjemahan vol selanjutnya . . . Ganbatte . . .

Pak, saya request LN karya Wataru Watari yang baru "Kuzu to Kinka no Qualidea," dong. :3

Mau tanya dong kalau mau download LN dmn? Minta bantuannya dong , bisa berbagi sediikit informasinya

Kak, Lanjut SPS dong kak...
Please, aku mohon...... #Maksa...
Oregairu udah banyak yang TL, Zcaoi, KimiNovel... etc.

Satu bab per minggu atau per bulan gak ada masalah.
Yang penting relevan....

Iya gan, ane lanjutin kok... Tapi kemungkinan mentok sampai bab 10 saja kalau ane masih belum ketemu penerjemah baru...
Kalau soal Oregairu, memang niat dari awal buat blog ini untuk naruh terjemahan Oregairu ane... Kalau yang lain sudah ada juga yang mengerjakan, ya gak apa-apa gan... Ane mengerjakannya sesuai dengan gaya terjemahan ane... Dan ane yakin sama hasil kerjaan ane... Tergantung selera masing-masing, mau baca yang mana...
Betewe, terima kasih gan, lega ane ternyata ada juga yang menunggu SPS...

Gan... Oregairu nya ada yg blum dimasukin tuh diatas...

Oke sudah ane benarin...
Thanks infonya...

Gan req LN Tate no Yuusha no Nariagari dong

saya juga Req Tate no Yuusha no Nariagari

Bookmark Dulu Biar Makin Tampan :3

Numpang share om, translate novel jepang juga. Sekarang lagi nerjemahin webnovel Daraku no Ou atau The Lazy King https://sayaimutkakak.wordpress.com/

Pdf gan pliiis, biar lebih enak ane bacanya. Hehe..

Gan gan sakurasou gan lanjut song gan...

yo, Lanjut min.
Semangaattt.......

Yang jilid 4 ngga ada?
Itu jilid 3 masih ada yg kurang babnya,

Request to aru majutsu no index new testament

Bookmark dulu dah..
Oh ya yg mau baca WN Bahasa Indonesia
Svens, Isekai Ryouridou,Mushoku Tensei Vol 12++ boleh kesini
www.overlord-id.ga

Cucundoweh...
Di blog ini siapa aja yg ngerjain projectnya, min sendiri apa ?.
Kalo bisa aq juga mau ikut min

Posting Komentar