67 tanggapan:

Unknown mengatakan...

meh,,
ada fanpagenya ngak nih '?
biar mudah liat update-annya,, :D

Cucundoweh mengatakan...

Ini lagi mau dibuat gan...
Ditunggu, ya... Soalnya ini pertama kalinya buat fanspage...

Cucundoweh mengatakan...

Sudah jadi, gan...

https://www.facebook.com/pages/Seh-Terra-Fantranslations/1404281689816142

Unknown mengatakan...

Lanjut terus bang.. ku baca..

Terimakasih

Cucundoweh mengatakan...

Oke gan...
Terima kasih atas dukungannya...

nadeshiko mengatakan...

Sugoi na,,, *mata berkaca-kaca*

Atashi ne, LN ga daisuki, kyaaaaaa Arigatoooou~ #PLAK

ehehehe berasa keren pake bhs Nippon #digampaR

Kyaaaa bahagia sekali,, terimakasih banyak,,,, huwaaa huwaaa selama ini cuma baca yg versi RAW LN, sekarang ada yg versi bhs Indo, Arigatou ne~

terimakasih banyak,, semangaaaaaaat~

banyak LN2 Favorite~ yg majang di lappie hanya dgn mencoba mengerti dr bhs yg pas-pas'an

Terimakasih banyak~

*nunduk dalam2


dpt Link blog ini dr temen, sankyuu~

jg liat di AIA~

ARigatou~~~~~

Ganbatte kudasai ne~

mari tebarkan virus LN <3

Cucundoweh mengatakan...

Haikk...
Mungkin biar lebih spesifik lagi...
Tebarkan virus budaya membaca...
(Sayang proyek masih sedikit... *Tehehe...)

KanameSei mengatakan...

Sip, mantap dah, tumben-tumben ada yng mau translate LN :3 maju trus! Kalau bisa tambah proyeknya LN nya
Ane usul Chuunibyou demo Koi ga Shitai dan Hataraku Maou-sama! Thx!

Cucundoweh mengatakan...

Oke gan...
Chuu2byou memang sudah masuk daftar proyek yang mau dikerjakan kok, gan...
Kalau Hataraku Maou-sama... Sebenarnya lebih bagus yang anime-nya sih... Takutnya nanti pembaca kecewa...
Betewe, terima kasih sebelumnya...

Anonim mengatakan...

Wew bagus..
Ngmong2 situ translator BT y?

Cucundoweh mengatakan...

Terima kasih gan...
Sekadar info, pantas saja komentar agan tadi gak muncul, soalnya dianggap spam sama gmail...
Ane juga bingung bagaimana pengaturan komentarnya... Mungkin lain kali agan pakai nama saja di komentarnya...
Iya ane memang penerjemah di Baka-Tsuki gan...
Karena ane agak kurang sreg pakai format wiki, makanya ane posting juga di blogger...

Unknown mengatakan...

Tambah Lagi gan :)

Matur Nuwun

Cucundoweh mengatakan...

Iya nih rencana mau nambah lagi gan...
Yah, sembari menunggu sumber skripnya Oregairu yang sampai sekarang belum update...
Kayaknya nanti Chuu2byou bakal jadi pilihan utama gan...
Doain aja gan...

kurokurumi mengatakan...

rikues Date A Live bang., gw seneng bnget sama animenya

Cucundoweh mengatakan...

Wah, kalau yang itu sudah ada yang menerjemahkan gan...
Coba cari di Baka-Tsuki...
Kebetulan ane kenal, jadi agan cek di blog penerjemahnya...

http://nstranslation.blogspot.com/

kurokurumi mengatakan...

bacany nyambung ke bakasuki
ko ga kaya disini bang? baca dari bakatsuki sono panjang2 bikin pegel mata

Cucundoweh mengatakan...

Yah, agan salah tempat kalau tanya di sini gan...
Kenapa gak tanya sekalian di sana...?
Ya sudah, nanti ane tanyakan ke salah satu adminnya...

Xehannos mengatakan...

Permisi gan :D

Untuk bbrapa alasan, kami dr pihak NST dah ambil keputusan buat gk publish hasil kerja kita di blog, tp klo agan mau, agan bisa cobain versi PDF yg bisa didownload dr link di blog :D

Cucundoweh mengatakan...

Wah, agan Xehannos... Selamat datang di blog ane, gan...
Terima kasih sekali atas tanggapan serta jawabannya gan... Mantap...

@kurokurumi: Nah, itu gan... baca dari .pdf aja, lebih enak... Bacanya bisa per halaman pula... Kalau proyek ane masih beluman ada .pdf-nya (selesai satu jilid saja belum)...
*tehehe...

Xehannos mengatakan...

*Baru tau kmrn2 lho dr SoulTranslator klo ini blok agan Cucundoweh wkwk
Jawabannya dah dr hasil pertimbangan anggota2 soalnya wkkw

Keep fighting, gan Cucundoweh, pasti bisa kok ntar ada PDF dari hasil kerja agan :D

Cucundoweh mengatakan...

Iya gan, kemarin agan SoulTranslator juga sudah menjelaskan lewat PM...

Amin... Terima kasih atas dukungannya gan...

Anonim mengatakan...

bisa didownload ga?

Cucundoweh mengatakan...

Yah, kalau masih bentuk tulisan pendek begini buat apa dibuatkan tempat download gan...?
Tinggal di-copy-paste ke note atau words kan bisa...
Kecuali kalau bentuk satu novel utuh...
Baru nanti ane buatkan tautan download-nya... (.pdf)

ivan raharjo mengatakan...

mampir ah~

ternyata translate sayonara piano sonata juga toh? :D
dilanjutin dong, di cetranslation kalo gk salah udah kelar deh yang versi inggrisnya
sekalian shinonome yuuko kalo berkenan dong hehe.

Cucundoweh mengatakan...

SPS sedang dalam tahap penyuntingan gan...
Kalau gak ada halangan, minggu ini sudah rilis...
Sebenarnya sih, banyak proyek yang mau digarap, khususnya yang tema anak sekolahan (school), sama tentang keseharian (slice of life), tapi sayangnya, jumlah relawan yang mengerjakan LN itu yang gak begitu banyak...
Dengan proyek yang sedikit ini saja masih keteteran... Hkhkhk...
Betewe, terima kasih sudah berkunjung dan membaca rilisan dari blog ini...

Unknown mengatakan...

gan, request novel no game no life dong,
bagus banget tuh,
pintar banget ttg game nya,,
penuh kejutan , pintar, dan karakter nya keren,

klw bisa pertimbangin banget gan :)

Cucundoweh mengatakan...

Wah, ternyata agan komen di sini juga toh... Hkhkhkhk...
Ane gak begitu jago menerjemahkan genre di luar SoL (tepatnya sih gak begitu percaya diri)...
Ditambah, jarang ada relawan yang mau menerjemahkan LN... Atmosfernya beda sama di dunia anime atau manga...
Semoga aja ke depan LN lebih populer dari sekarang... Dan budaya gemar membaca lebih berkembang di Indonesia... Amin...

Unknown mengatakan...

pertimbangin dong gan,
bagus banget soalny nih 'no game no life'
dari anime udah paling beda,
rating aja tinggi animenya, sayang cm 12 eps aja,
fantasi dan alur cerita nya benar benar bagus gan,,
pertimbangin doong please please please :)

ambil yg fantasi juga gan, biar komplit gitu :D

Cucundoweh mengatakan...

Agan tenang aja, walau ane gak ikut serta, tapi sebentar lagi di B-T bakal ada yang memulai proyeknya kok gan...
Mudahan saja cepat direalisasikan...

Ferdyan Cooler mengatakan...

Tambahkan Mahouka Koukou no Rettousei juga gan...

Cucundoweh mengatakan...

Di B-T sudah ada kok gan...
Ini tautannya...

http://goo.gl/37WDP4

MEsato Ariq mengatakan...

Permisi gan. Saya MEsato yang ada di BT Oregairu Indo (Vol 8 Bab 1 & Vol 9 Bab 0). Bisa minta kontaknya tidak? Ada yg mau saya bicarakan. Sankyu ^_^

Cucundoweh mengatakan...

Oke, silakan diklik nama atau avatar ane...
Di situ ada alamat e-mail ane gan...

Latias mengatakan...

Bro itu yang bab 8 oregairu linknya salah ya?

Cucundoweh mengatakan...

Sudah diperbaiki... Terima kasih pembertitahuannya ya gan...

blog hanya untuk bu wibby mengatakan...

ほうんとにありがとうごんざいます

Cucundoweh mengatakan...

どういたしまして

Gurney mengatakan...

min tolong hyouka di terjemahin juga donk.sekalian mau nanya yang terjemahin komik oreigaru siapa ya?diposting di blog juga ngga?

Cucundoweh mengatakan...

Hyouka dah ada di Baka-Tsuki gan...
Kalau manga-nya Oregairu (4koma) yang menerjemahkan ke Bahasa Indonesia itu Aiasubs gan...
Nama pelakunya: agan Rizerza (single fighter)...

Unknown mengatakan...

Lanjut gan. Semangat.......

Unknown mengatakan...

gan , vol 1 oregairu dah complete , , bisakah di buatin versi pdf (biar bisa di koleksi XD)

maaf merepotkan XD

Oiya , terima kasih dah nerjemahin ln oregairu
di tunggu terjemahan vol selanjutnya . . . Ganbatte . . .

Unknown mengatakan...

Ane Tunggu Lanjutannya Gan :)

Kouta mengatakan...

Pak, saya request LN karya Wataru Watari yang baru "Kuzu to Kinka no Qualidea," dong. :3

Al Baihaqi Omega Sonojoyo mengatakan...

Mau tanya dong kalau mau download LN dmn? Minta bantuannya dong , bisa berbagi sediikit informasinya

Cucundoweh mengatakan...

Di J-Cafe ada gan...

Unknown mengatakan...

Kak, Lanjut SPS dong kak...
Please, aku mohon...... #Maksa...
Oregairu udah banyak yang TL, Zcaoi, KimiNovel... etc.

Satu bab per minggu atau per bulan gak ada masalah.
Yang penting relevan....

Cucundoweh mengatakan...

Iya gan, ane lanjutin kok... Tapi kemungkinan mentok sampai bab 10 saja kalau ane masih belum ketemu penerjemah baru...
Kalau soal Oregairu, memang niat dari awal buat blog ini untuk naruh terjemahan Oregairu ane... Kalau yang lain sudah ada juga yang mengerjakan, ya gak apa-apa gan... Ane mengerjakannya sesuai dengan gaya terjemahan ane... Dan ane yakin sama hasil kerjaan ane... Tergantung selera masing-masing, mau baca yang mana...
Betewe, terima kasih gan, lega ane ternyata ada juga yang menunggu SPS...

Anonim mengatakan...

Gan... Oregairu nya ada yg blum dimasukin tuh diatas...

Cucundoweh mengatakan...

Oke sudah ane benarin...
Thanks infonya...

Unknown mengatakan...

Gan req LN Tate no Yuusha no Nariagari dong

Alvian mengatakan...

saya juga Req Tate no Yuusha no Nariagari

Unknown mengatakan...

Bookmark Dulu Biar Makin Tampan :3

Anonim mengatakan...

Numpang share om, translate novel jepang juga. Sekarang lagi nerjemahin webnovel Daraku no Ou atau The Lazy King https://sayaimutkakak.wordpress.com/

Alpharouqi mengatakan...

Pdf gan pliiis, biar lebih enak ane bacanya. Hehe..

Unknown mengatakan...

Gan gan sakurasou gan lanjut song gan...

Unknown mengatakan...

yo, Lanjut min.
Semangaattt.......

Unknown mengatakan...

Yang jilid 4 ngga ada?
Itu jilid 3 masih ada yg kurang babnya,

Unknown mengatakan...

Request to aru majutsu no index new testament

Unknown mengatakan...

Min dibuat pdf :v

Anonim mengatakan...

Min request saekano ^^

Sai Kuze mengatakan...

Bookmark dulu dah..
Oh ya yg mau baca WN Bahasa Indonesia
Svens, Isekai Ryouridou,Mushoku Tensei Vol 12++ boleh kesini
www.overlord-id.ga

YoKa mengatakan...

Cucundoweh...
Di blog ini siapa aja yg ngerjain projectnya, min sendiri apa ?.
Kalo bisa aq juga mau ikut min

Unknown mengatakan...

Ayok join ane , juga

Cucundoweh mengatakan...

Pengurus blog ane cuma ane seorang gan...
Tapi ane punya dua kontributor penerjemah, agan silvstar sama agan lich...
Dan sisanya adalah proyek joinan...
Betewe, agan mau ikut dalam hal join project atau sebagai kontributor penerjemah...?

Oiya, sori kalau baru balas, soalnya jarang buka blog, jadi kalau mau respons lumayan cepat, silakan email ane... Alamatnya ada di profil ane (tinggal klik foto profilnya, ada di keterangan dalamnya)

Unknown mengatakan...

Min boleh request gak?
Kalo boleh aku mau request LN Saekano all Chapter
Soalnya aku sudah cari dimana mana gak nemu yang sub indo nya

Pendukung mimin mengatakan...

Min request danmachi all volume min please min saya udah nyari kemana mana tapi lanjutan dari volume 6 keatas gak ada yang sub indo min please min

Pendukung mimin mengatakan...

Min request danmachi all volume min please min saya udah nyari kemana mana tapi lanjutan dari volume 6 keatas gak ada yang sub indo min please min

Posting Komentar

 
;